Diplômes et références
 
Etre vous-même un invité lors de votre prochaine fête, dans l'atmosphère intime de votre propre maison … C'est possible, avec la gastronomie du "Traiteur - Delicatesses" Luc Decuypere.

Une brève présentation:
Sa grand-mère maternelle, Germaine Marmenout, a été cuisinière à l'ancien prestigieux "Hotel Jose" dans la Vissersstraat à Blankenberge. Sa grand-mère paternelle, Madeleine Bertier, a longtemps exploité "Pension Royale" à Le Coq et a toujours été elle-même aux fourneaux. Le virus de la cuisine avait donc infecté le sang familial.


A l'âge de 10 ans, Rik Peeters est devenu son ami. Le chef et propriétaire du restaurant " St. Hubert", Manitobaplein à Blankenberge, a stimulé le jeune homme et, à l'âge de 14 ans, Luc Decuypere a commencé l'école hôtelière à Bruges. Durant son temps libre, on pouvait le trouver dans la cuisine de son ami et maître.

Une fois ses études terminées, il a saisi à deux mains sa chance de parfaire son style à Bruxelles. Les cuisines de "L'Ecailler du Palais Royal", "La Villa Lorraine" et l'Hôtel Royal Windsor- Restaurant "Les Quatre Saisons"... n'ont plus de secret pour lui.

Le 04/11/85, âgé d'à peine 25 ans, il a remporté le concours "Prosper Montagné". Durant l'année 1986, il a donc pu porter le titre de "Meilleur chef de Belgique". Toutefois, la mer a fini par lui manquer et Luc est retourné à la côte. Il est alors devenu chef au restaurant "Bourgoensche Cruyse" à Bruges et ensuite à l'hôtel Andromeda à Ostende.



Les nouvelles techniques de cuisine l'ont ensuite intrigué et il est entré en service auprès de la firme "Imagine Switserland". Il y a notamment appris la préparation de produits emballés sous vide, les préparations à la vapeur et les préparations à basse température. L'application de ces techniques permet d'obtenir un produit fini plus sain, plus hygiénique et d'excellente qualité.
Différentes lettres de recommandation preuvent l'expertise de Luc Decuypere!

 

Et nous voilà le 01/01/1996. Le lancement de la propre affaire. On a investi dans une cuisine professionnelle avec appareils de haute qualité qui permettent l'application des techniques apprises, une camionnette a été achetée et le "Traiteur - Delicatesses" Luc Decuypere est né. L'objectif visé est non seulement de préparer des plats de haute qualité à un prix avantageux, mais aussi de répondre à la personnalité spécifique du client.

Des plats du jour comme la darne de saumon avec sauce à la moutarde à l'ancienne, la sous-noix à la sauce au vin rouge et le filet de cabillaud "Dugléré" sont quelques exemples de la façon dont un repas quotidien peut revêtir un petit air de fête.

On peut également commander à la carte . Quelques-unes des spécialités sont: le jambon à l'os grillé traditionnellement selon une ancienne recette, injecté dans les veines avec du miel et du porto et accompagné d'un buffet de légumes, un plat de poisson froid avec homard et autres types de poissons fins, le pain surprise culinaire et bien d'autres choses encore.

Luc Decuypere, un nom pour le bon goût ……
 
  Préparation: Luc Decuypere
Texte: ©Ann Clarysse
Oeuvres d'art: Mara, Miodrag, Folon, Carcan.
Hosting:
BSYS bvba

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